Авторизация

Статьи мистика - Статьи о суккубах


Главная » 2014 » Март » 21 » Словарная статья об Инкубах [ Добавить ]
11:34

Словарная статья об Инкубах

Инкубы (от лат. incubare - <ложиться на>) - в средневековой европейской мифологии мужские демоны, домогающиеся женской любви, в противоположность женским демонам - суккубам (succubus, от лат. succubare, <ложиться под>), соблазняющим мужчин.

По толкованиям некоторых христианских теологов, инкубы - падшие ангелы. От инкуба могла зачать спящая женщина. Иногда они принимали человеческий облик и имели потомство - от браков с инкубами рождались уроды или полузвери. Обычно напарницами инкубов были ведьмы или жертвы их колдовства; инкубы особенно преследовали монахинь, суккубы - отшельников и святых.

Инкуб - демон, который, как предполагается, приходит к человеку во время сна; следовательно, более широкое значение - ночной кошмар.

Как обычно происходит со всеми видами сексуальной интеракции, инцест становится для инкуба опытом, вносящим значительные улучшения в его сознание, но радикально деформирующим и сознания других. Инкубы с трудом проявляют определенную пассивность, ту самую, которую легче всего ожидать от их подруг суккубов, но в ходе любовных отношений они способны провоцировать на то, чтобы считать их в известной мере безучастными.

Говоря о повседневной реальности, нельзя не упомянуть о том, что, для получения желаемого наслаждения инкубы, также как это делают и суккубы, манипулируют другими людьми, видя в них лишь кукол, не только вызывающих вожделение, но и всеми силами молящих о том, чтобы их самих пожрала похоть. Эти люди являются психологическими жертвами инкуба-хищника.

Все это напоминает ролевую игру, редуцированную до элементарного обмена комплиментами или жестами - твое-мое, я-не я. Поскольку жертвы не подчиняются никаким запретам, кроме наложенных инкубом, то ведут себя с удивительной дерзостью.

Для того, чтобы понять логику инкуба, совсем необязательно съедать собственную жену, сына или дочь. Не нужно ни с кем иметь секса и стремиться к жестокости. Излишне даже думать о себе как о жертве в этой игре. Давайте просто вообразим, что вы едите мясо настолько протухшее, что у вас глаза на лоб лезут, но чувство нереальности ("со мной такого не может происходить") принуждает напрягать воображение, замещая недостатки, и пытаться внушить себе и всем остальным, что гниль напоминает по вкусу некую абстрактную "человечину", "кровь" или "энергию", которую вы "высасываете". Вот так обстоит дело с инкубом, который сошелся с дочерьми человеческими. Освободить его от них могут только более опытные суккубы.


При копировании статей копирайт © anime-vampires.moy.su обязателен!!
Просмотров статьи: 477 | Добавил: anime-vampires | Рейтинг: 0.0/0
Метки статьи: отсутствуют


Категории


Статьи о вампирах [13]
Статьи о суккубах [4]
Статьи о вурдалаках [1]
Словарь мистики [4]
Мистические фанфики [0]
Что то другое [2]

Календарь

«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Вампирский Архив

Вампирский опрос

Какие аниме картинки вам больше нравятся?
Всего ответов: 113

Статистика Душ

Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
О веб сайте:
Облако тегов сайта:

Blood+ (1)
OVA (1)
shiki (1)
Copyright anime-vampires.moy.su
© 2014 - 2017
Дизайн сайта: Аниме клон by Alexiya